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martes, 7 de abril de 2015

"Buñuelos de merluza y atún"

Bueno pues ya estamos todos de vuelta después de estos días de merecido descanso y desconexión. Yo he llegado con la barra de energía cargada hasta arriba...a ver lo que dura jijiji....

La receta de hoy es una receta sencilla y el resultado no puede ser mejor. Quiero aprovechar para felicitar a mi amigo Javi que hoy es su cumple....felicidadeeeees!!! a ver si lo celebramos pronto con una buena cena de estas nuestras. Sabes que yo pongo los licores de la sobremesa.

Espero que os guste.



 Ingredientes:

4 patatas medianas o 2 grandes
1 latas de atún en aceite de oliva
2 filetes grandes de merluza congelada (puede ser fresca. Yo utilice los que vienen embolsados sin piel)
2 ajos medianos
2 huevos
Sal
Aceite de oliva
Agua
Harina
Perejil
Leche
Cúrcuma opcional
Para servir: mayonesa

Preparación:

Lavamos las patatas. Como las vamos a cocer con piel es importante lavarlas bien, que no queden posibles restos de tierra.
Ponemos las patatas en una cacerola con agua y un poco de sal y ponemos a cocer.
Pinchamos con un cuchillo para comprobar el punto de las patatas. Cuando estén cocidas retiramos el agua y lavamos con agua fría. Reservamos y dejamos que se enfríen.
Mientras, en una cacerola echamos agua, una pizca de sal y los dos filetes de merluza. Yo he echado un poco de cúrcuma porque he utilizado el caldo para hacer sopa pero esto es opcional y al gusto pero, sí que es importante que ese caldo lo utilicéis.
Cuando este cocida la merluza la retiramos y dejamos que escurra.
Cuando estén frías las patatas, retiramos la piel y en un bol echamos la patata troceada. Con la ayuda de un tenedor o robot de cocina vamos aplastando para conseguir un puré.
Pelamos y machamos los ajos. Batimos el huevo.
En ese mismo bol añadimos el atún (incluido el aceite),los filetes de merluza desmenuzados, los ajos machacados, el huevo batido y el perejil (si es fresco cortado muy pequeño) y movemos hasta que estén bien integrados los ingredientes. Rectificamos de sal si es necesario.
En un plato echamos un poco de harina. Batimos el otro huevo y vertemos un chorrito de leche. Vamos haciendo bolitas con la mezcla que pasaremos primero por la harina y después por el huevo.
En un sartén echamos abundante aceite y ponemos a calentar. Cuando el aceite haya cogido temperatura vamos echando las bolitas, en varias veces, para freírlas. Yo aquí las he aplastado un poco dando el aspecto de torta.  Retiramos sobre papel absorbente. Listos.


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