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martes, 31 de marzo de 2015

Tortellinis de carne con salsa de tomate casera

Este fin de semana hemos hecho una ruta por el Valle de Jerte. Era uno de esos sitios que tienes muchas ganas de ver pero que por unas cosas u otras al final lo vas dejando y pasan años. Nos ha encantado!!. Nuestra ruta fue en coche pero hay tropecientas vías para hacer rutas a pie, que seguro que es mas espectacular todavía. Estuvimos en el Monasterio de Yuste, por Cabezuela del Valle (que tiene un paseo a lo largo del río muy bonito) y acabamos en Valdastilla, que es un pueblo que estaba celebrando las fiestas de cerezo y habían preparado un mercadillo medieval, actividades en torno a la cereza...cuando nosotros llegamos empezaba a tocar un grupo, una tamborrada, que nos encantó por que, a parte del ruido, el show que se montaron por las calles estaba genial. Mi enano tuvo tres etapas diferentes con este grupo: cuando los vio a lo lejos estaba literalmente flipado. Según se iban acercando parecía que le hacia gracia y tocaba las palmas y to´pero, cuando los tenia al lado puso cara de pánico en plan vamonos de aquí, por favor!!!.  Lo cierto es que tiramos mucho a ir a Extremadura por que nos viene bastante bien de donde vivimos y nunca nos ha decepcionado. Os lo recomiendo.





En cuanto a la receta, me encantaría poder decir que la pasta la he hecho yo pero, no va a ser el caso. Lo interesante de esta receta es la salsa de tomate. Me hubiese gustado titular la entrada: tortellinis de carne con salsa de tomate para chuparse y rechuparse los dedos y mojar pan como si no hubiese un mañana pero, me parecía un titulo muy largo jajaja...si sustituis la pasta por carne tipo magro de cerdo, por ej., ummmm... comprad dos barras de pan en vez de una...Espero que os guste y que disfrutéis de estos días!!






Ingredientes (para dos personas):

1 bolsa de tortellinis de carne 250 gr.
5 tomates pera maduros
1 cebolla mediana
2 ajos medianos
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharadas de fino La Ina o vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Albahaca fresca o seca
Otras especias al gusto y opcional (romero, orégano...)

Preparación:

Cocemos los tortellinis en una cacerola con abundante agua y un poco sal durante unos 13-15 minutos o como os indique el fabricante. Una vez listos, escurrir y reservar.
Pelar y cortar en cachos pequeños la cebolla. Lavar y hacer dados con los tomates (si queréis podéis pelarlos- yo los he dejado tal cual). Pelar y picar los ajos.
En una cazuela o sarten honda echamos un chorrito de aceite de oliva y ponemos al fuego, a media temperatura. Cuando haya cogido calor incorporamos la cebolla y una pizca de sal. Dejamos que se poche. Incorporamos los ajos y los tomates. Cuando suelten un poco de su propio jugo añadimos la cucharada de azúcar y movemos. Pasados unos minutos incorporamos la salsa de soja y el vino blanco, la albahaca, la pimienta y las especias al gusto.Cuando el tomate este totalmente pochado podemos triturar o dejar tal cual. Probar y rectificar la sal si fuese necesario. Lo ideal es dejar reposar durante unas horas o incluso hacer de un día para otro.
A la hora de servir, añadir mas especias al gusto.

























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