Con respecto a la receta de hoy, la cobertura de chocolate que os pongo es la que he utilizado pero no he obtenido el resultado que esperaba y creo que es por que le faltaba nata así que, en una versión mejorada de esta receta utilizaré otra cobertura. Aún así, están muy buenos.
Espero que os guste.
4 huevos medianos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de café de extracto de vainilla (opcional)
Pizca de sal
Mermelada de fresa o frambuesa
400 ml. nata para montar (para el relleno)
200 gr. de chocolate fondant
30 gr. de mantequilla
Agua
Agua
50 gr de chocolate blanco
Preparación:
Precalentamos el horno a 170º C, opción arriba y abajo.
Y realizamos el bizcocho genovés. Aquí tenéis el link para realizarlo (Bizcocho genoves). En los
ingredientes de la parte superior de esta receta ya están incluidos los del
bizcocho.
Mientras que se enfría el bizcocho (en este caso lo haremos
como para un brazo de gitano así que tenéis que enrollarlo en el paño húmedo
como os cuento en el link) vamos a preparar el relleno.
Con la ayuda de unas varillas eléctricas montamos la nata
(tiene que estar fría). Reservamos.
Cuando el bizcocho este frío lo desenrollamos y retiramos el
papel vegetal. Con un cuchillo de untar cubrimos la lámina con un poco de
mermelada (es solo para aportar un toque de sabor…no es necesario que sea una
capa gruesa). Añadimos por encima la
nata y enrollamos de nuevo.
Metemos en la nevera mínimo dos horas para que la nata coja
firmeza.
Pasado ese tiempo preparamos la cobertura de chocolate.
Troceamos en un bol, apto para microondas, el chocolate y
añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente o punto pomada). Metemos en el
microondas durante 50 segundos. Sacamos y movemos con una cuchara hasta que
este derretido por completo el chocolate e integrado con la mantequilla. Si
fuera necesario más calor, metemos en el microondas 10 segundos más y listo. Añadimos dos cucharadas de agua y movemos de nuevo.
Colocamos la rejilla del horno encima de una bandeja.
Cortamos nuestro rollo en “lonchas” de unos 3 cm de grosor y los colamos sobre
la rejilla. Con la ayuda de una cuchara echamos el chocolate por encima y
dejamos enfriar (podemos meter en la nevera unos minutos). Una vez que este el
chocolate frío, les damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado.
Metemos de nuevo a la nevera para enfriar.
Para hacer las letras, troceamos y derretimos el chocolate
blanco en el microondas (unos 30 segundos) y con la ayuda de una manga
pastelera o papel de horno (nos hacemos un canutillo) vamos escribiendo sobre
el chocolate.
No hay comentarios:
Publicar un comentario