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viernes, 20 de marzo de 2015

"Phoskitos" caseros (para el Dia del Padre)

Por poco no llego...ahh no...que no he llegado, que el día del padre fue ayer...tantas cosas por preparar para el día especial que al final me ha sido imposible...manualidades para regalar, cenita para los papás...el enano que tenia ganas de pasar un largo día con su padre y aguantó hasta bien tarde....Pero bueno espero que pasaseis un estupendo día y hoy...también.

Con respecto a la receta de hoy, la cobertura de chocolate que os pongo es la que he utilizado pero no he obtenido el resultado que esperaba y creo que es por que le faltaba nata así que, en una versión mejorada de esta receta utilizaré otra cobertura. Aún así, están muy buenos.
Espero que os guste.


 Ingredientes:

4 huevos medianos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de café de extracto de vainilla (opcional)
Pizca de sal
Mermelada de fresa o frambuesa
400 ml. nata para montar (para el relleno)
200 gr. de chocolate fondant
30 gr. de mantequilla
Agua
50 gr de chocolate blanco

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º C, opción arriba y abajo.

Y realizamos el bizcocho genovés.  Aquí tenéis el link para realizarlo (Bizcocho genoves). En los ingredientes de la parte superior de esta receta ya están incluidos los del bizcocho.

Mientras que se enfría el bizcocho (en este caso lo haremos como para un brazo de gitano así que tenéis que enrollarlo en el paño húmedo como os cuento en el link) vamos a preparar el relleno.
Con la ayuda de unas varillas eléctricas montamos la nata (tiene que estar fría). Reservamos.
Cuando el bizcocho este frío lo desenrollamos y retiramos el papel vegetal. Con un cuchillo de untar cubrimos la lámina con un poco de mermelada (es solo para aportar un toque de sabor…no es necesario que sea una capa gruesa).  Añadimos por encima la nata y enrollamos de nuevo.
Metemos en la nevera mínimo dos horas para que la nata coja firmeza.
Pasado ese tiempo preparamos la cobertura de chocolate.
Troceamos en un bol, apto para microondas, el chocolate y añadimos la mantequilla (a temperatura ambiente o punto pomada). Metemos en el microondas durante 50 segundos. Sacamos y movemos con una cuchara hasta que este derretido por completo el chocolate e integrado con la mantequilla. Si fuera necesario más calor, metemos en el microondas 10 segundos más y listo. Añadimos dos cucharadas de agua y movemos de nuevo.
Colocamos la rejilla del horno encima de una bandeja. Cortamos nuestro rollo en “lonchas” de unos 3 cm de grosor y los colamos sobre la rejilla. Con la ayuda de una cuchara echamos el chocolate por encima y dejamos enfriar (podemos meter en la nevera unos minutos). Una vez que este el chocolate frío, les damos la vuelta y hacemos lo mismo por el otro lado. Metemos de nuevo a la nevera para enfriar.
Para hacer las letras, troceamos y derretimos el chocolate blanco en el microondas (unos 30 segundos) y con la ayuda de una manga pastelera o papel de horno (nos hacemos un canutillo) vamos escribiendo sobre el chocolate.































































Todos necesitamos a alguien que nos ayude en alguna ocasión...y papá siempre esta ahí para echarnos una mano.

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