Bueno pues ya estoy aquí de nuevo...y el motivo de la ausencia no es otro que un embarazo y un bebe...si, si...todo eso en este tiempo...
Durante el embarazo no quería pisar la cocina. Me atacó donde mas me dolía pero ahora que ya ha nacido el pequeño (han pasado ya 2 meses) me han vuelto de nuevo las ganas de cocinar y de probar a hacer platos nuevos.
Este es uno de esos platos de casa. De los mas sencillos de preparar y bajo en calorías.
Espero que lo disfrutéis.
Durante el embarazo no quería pisar la cocina. Me atacó donde mas me dolía pero ahora que ya ha nacido el pequeño (han pasado ya 2 meses) me han vuelto de nuevo las ganas de cocinar y de probar a hacer platos nuevos.
Este es uno de esos platos de casa. De los mas sencillos de preparar y bajo en calorías.
Espero que lo disfrutéis.
Ingredientes para 4 personas:
1,300 Kg. aprox de carne picada de ternera
2 huevos
Perejil
2 ajos medianos
Hierbabuena
Pimienta
Sal
Para la salsa:
Media cebolla
2 manzana Golden medianas
Un chorrito de vino blanco
Sal
1 vaso de agua
Aceite de oliva
Preparación:
En un bol echar la carne y los huevos. Mover. Pelar los ajos
y cortar muy pequeñito. Añadir a la
carne. Echar el resto de los ingredientes al gusto. Movemos bien. Podemos
hacerlo directamente con las manos.
Tapar con papel film y meter en la nevera al menos 2 horas
antes de hacer.
Precalentar el horno a 180ºC, en la opción “arriba y abajo”.
En un recipiente apto para horno echar la carne apretando
con un tenedor según vayamos echando.
Meter en el horno. Sacar pasados 40 minutos (aunque esto
dependerá del punto que queramos la carne). Pasamos un cuchillo por los bordes
del recipiente y desmoldamos.
Para la salsa.
Pelamos y picamos la cebolla. En un cazo o cazuela echamos
un poquito de aceite de oliva y añadimos la cebolla y una pizca de sal para
pocharla.
Pelamos las manzanas, retiramos el corazón y la cortamos en
dados. Añadir a la cazuela. Movemos de vez en cuando.
Incorporamos el chorrito de vino blanco. Dejamos que se
evapore.
Cuando se vaya dorando la manzana añadimos el agua y dejamos
cocer hasta que se ablande la manzana.
Llegados a ese punto retiramos del fuego y trituramos con la
batidora hasta que quede bien fina.
Listo para servir.
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