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martes, 1 de abril de 2014

Pastel de carne de ternera con salsa de manzana


Bueno pues ya estoy aquí de nuevo...y el motivo de la ausencia no es otro que un embarazo y un bebe...si, si...todo eso en este tiempo...
Durante el embarazo no quería pisar la cocina. Me atacó donde mas me dolía pero ahora que ya ha nacido el pequeño (han pasado ya 2 meses) me han vuelto de nuevo las ganas de cocinar y de probar a hacer platos nuevos.
Este es uno de esos platos de casa. De los mas sencillos de preparar y bajo en calorías.
Espero que lo disfrutéis.





Ingredientes para 4 personas:
1,300 Kg. aprox de carne picada de ternera
2 huevos
Perejil
2 ajos medianos
Hierbabuena
Pimienta
Sal

Para la salsa:
Media cebolla
2 manzana Golden medianas
Un chorrito de vino blanco
Sal
1 vaso de agua
Aceite de oliva

Preparación:
En un bol echar la carne y los huevos. Mover. Pelar los ajos y cortar muy pequeñito.  Añadir a la carne. Echar el resto de los ingredientes al gusto. Movemos bien. Podemos hacerlo directamente con las manos.
Tapar con papel film y meter en la nevera al menos 2 horas antes de hacer.
Precalentar el horno a 180ºC, en la opción “arriba y abajo”.
En un recipiente apto para horno echar la carne apretando con un tenedor según vayamos echando.
Meter en el horno. Sacar pasados 40 minutos (aunque esto dependerá del punto que queramos la carne). Pasamos un cuchillo por los bordes del recipiente y desmoldamos.
Para la salsa.
Pelamos y picamos la cebolla. En un cazo o cazuela echamos un poquito de aceite de oliva y añadimos la cebolla y una pizca de sal para pocharla.
Pelamos las manzanas, retiramos el corazón y la cortamos en dados. Añadir a la cazuela. Movemos de vez en cuando.
Incorporamos el chorrito de vino blanco. Dejamos que se evapore.
Cuando se vaya dorando la manzana añadimos el agua y dejamos cocer hasta que se ablande la manzana.
Llegados a ese punto retiramos del fuego y trituramos con la batidora hasta que quede bien fina.



Listo para servir.

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