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martes, 11 de junio de 2013

Salchichas de pollo y patatas al vino blanco

Tres semanas de reposo es lo que le prescribieron ayer a mi chico después de hacerse una luxación en el hombro de la manera mas tonta. Y es que hay que ver como en cualquier momento y sin hacer grandes cosas nos liamos "unas que para que". Asi que nada, tres semanas sin poder mover el brazo y con un cabestrillo que hace las delicias de la Alta Costura. Desde aqui sólo decirte que ánimo y por favor...¡mucha paciencia! por el bien de los dos. Y es que compartir casa y vida es lo que tiene..que lo que le pasa a uno, lo sufren los dos...

La receta que traigo hoy es fruto de un experimiento. Improvisar los ingredientes casi sobre la marcha. El resultado no pudo ser mejor... tanto las salchichas como las patatas quedaron realmente jugosas y muy buenas. Espero que os guste.





Ingredientes (3 personas):
12 salchichas frescas de pollo (al gusto)
3 patatas medianas
1 vaso de vino blanco
Agua
Aceite de Oliva
2 cucharadas de mostaza Dijou
Pimienta
Tomillo
Sal
2 ajos

Preparación:
Precalentamos el horno a 200ºC, posición arriba y abajo.
En un bol ponemos las salchichas. Pelamos los ajos y los machacamos con un mortero. Añadimos a los ajos un poquito de pimienta, sal, un poco de tomillo y un chorrito de aceite. Mezclamos bien y lo echamos por encima de las salchichas. Movemos para que se pringuen todas. Tapamos con papel film y metemos en la nevera una media hora.
Pelamos y lavamos las patatas. Hacemos rodajas de unos 3 cm de grosor. Cogemos una  fuente apta para el horno y pintamos el fondo con un poquito de aceite. Añadimos las patatas, colocándolas a modo de cama cubriendo bien el fondo. Echamos un poquito de sal y de tomillo.
En un vaso echamos lo que sería un tercio de vino blanco y otro tercio de agua. Añadimos una cucharada de mostaza y movemos bien. Echamos por encima de las patatas y las metemos en el horno.
Cuando lleven en el horno unos 15 o 20 minutos abrimos y colocamos por encima de las patatas las salchichas, limpiando bien el bol para que caigan también los ajos y el resto de mezcla. Preparamos de nuevo la mezcla de vino blanco y de agua pero sin la mostaza y regamos las salchichas.
Vamos vigilando las salchichas y si vemos que se van dorando, abrimos y les damos la vuelta. Cuando hayan pasado unos 45 minutos desde que metiésemos las patatas, hacemos de nuevo la mezcla del vino, agua y mostaza y regamos por encima. Apagamos el horno transcurridos unos 10 -15 minutos más y servimos.

2 comentarios:

  1. tiene una pinta buenisima,y estaba buenisimo, el vino blanco y la mostaza te deja un sabor mu rico

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    1. Si, es cierto... la combinación de sabores no tiene desperdicio...me alegro de que te gustasen .... besos

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