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martes, 10 de junio de 2014

Ensalada de pollo y queso fresco

Este fin de semana hemos estado en Madrid en la boda de unos amigos y, la verdad, es que no lo pasamos genial.  Y es que ocasiones como estas en las que te juntas con todos los amigos pues...es lo que tiene...Los novios guapisimos y muy emocionados...nosotros con ellos...y el sitio donde lo celebraron, la Masía de José Luis (en la Casa de Campo), espectacular. Un patio precioso, abundante comida y muy buena. Los salones muy bonitos también, con una decoración muy cuidada, la comida muy buena, el personal muy atento...vamos, que muy bien...fue una noche cargada de sorpresas, buen ambiente, risas, bailes...desearos que seáis muy felices en esta nueva etapa!!Que vivan los novios!!
La receta que os traigo hoy es otra de esas ligeras... las cantidades son opcionales. Yo os he puesto para dos personas. La mezcla de ingredientes junto con la salsa hacen de esta ensalada...una ensalada muy especial...espero que os guste!!!


Ingredientes para dos personas:
8 hojas de lechuga romana
1 tomate
1 pepino
1 cuña de queso fresco, tipo queso de Burgos (mas o menos 15 dados por persona)
2 filetes de pechuga de pollo (yo he utilizado los que ya están aliñados con ajo y perejil del Mercadona)
Para la vinagreta:
2 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Sal
1 cucharada de mayonesa (opcional)

Preparación:
Lavamos la lechuga y el tomate. Pelamos el pepino. Partimos en rodajas el tomate y el pepino.
Escurrimos las hojas de lechuga y ponemos 4 por persona en cada plato. Encima la mitad del pepino y la mitad del tomate.
Cortamos en dados el queso. Repartimos en los platos.
Pasamos por la sartén los filetes de pollo y cortamos en tiras finas. Ponemos la mitad encima del resto de los ingredientes.

Para la vinagreta. En un bol echamos la mostaza y el aceite y, con ayuda de un tenedor mezclamos enérgicamente para que emulsionen. Añadimos un poquito de sal y movemos. Echamos la mayonesa (esto es opcional, yo lo he echado para rebajar el sabor porque estaba muy fuerte) y por último el agua. Movemos bien y salseamos por encima de los platos.

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