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viernes, 11 de diciembre de 2015

Magdalenas con un toque de naranja y chocolate

Madre mía mi querido blog que abandonado te tengo y la verdad, es que no tengo una excusa lo suficientemente buena como para que no me eches en cara no pasar a escribir un poco.
En todo este tiempo me he dejado llevar por la rutina y por nuevos propósitos, que poco a poco voy cumpliendo y claro, mi día no da para tanto..cuando me siento en el sofá por la noche me deja en estado comatoso y al día siguiente vuelta a empezar y el blog... lo voy dejando de lado por que en realidad tampoco he hecho ninguna receta un poco especial en todo este tiempo. Pero bueno, espero sacar un hueco de vez en cuando para volver a las nuevas costumbres y seguir recopilando recetas que voy viendo aquí y allá.

La receta de hoy son unas magdalenas buenísimas y super esponjosas y que han surgido de intentar comer menos bollería industrial, La semana que viene intentaré subir una receta de galletas de avena que me tiene fascinada.


Espero que os gusten.




Ingredientes:

3 huevos medianos
200 gr. de azúcar
Una pizca de sal
Ralladura de  una naranja
250 gr. leche
250 gr. aceite de oliva
375 gr. harina
2 sobres (los dos sobres) de gasificante o un sobre de levadura tipo Royal
Un puñado de pepitas / gotitas de chocolate

Preparación:

En un bol grande echamos los huevos y el azúcar. Añadimos la pizca de sal. Con la ayuda de una batidora de varillas eléctricas montamos los huevos hasta que espumen y tripliquen su tamaño. Le estamos dando aire a la masa.
Mientras batimos añadimos los ingredientes líquidos (la leche y el aceite).
Rallamos la cascara de una naranja intentando no rallar la parte blanca. Añadimos al bol.
Mezclamos los sobres de gasificante o levadura con la harina y añadimos en tandas a la masa del bol sin dejar de batir.
Yo añadí a esta masa las pepitas de chocolate y se me quedaron abajo así que lo mejor es que cuando estemos llenando las capsulas las añadamos. Ponemos un poquito de masa, echamos unas pepitas y terminamos de echar la masa.
Seguimos con la preparación. Ya tenemos todos los ingredientes mezclados así que lo que vamos a hacer en tapar bien el bol con papel film o papel de aluminio y meter en la nevera durante al menos media hora para que repose.
Mientras, encendemos el horno a 220ºC y dejamos que se precaliente esa media hora que vamos a tener la masa reposando en la nevera.
Pasado ese tiempo, colocamos las capsulas en el molde de magdalenas (yo he utilizado capsulas del número 8 y me han salido unas 30 magdalenas…las he tenido que hacer en tres tandas por que mi molde es de 12). Rellenamos las capsulas 3/4 , bajamos la temperatura del horno a 180ºC y metemos la bandeja. En unos 12 minutos estarán listas.
Sacamos las magdalenas del horno y las dejamos reposar en el mismo molde unos cinco minutos. Pasado ese tiempo colocamos las magdalenas en una rejilla y dejamos que se enfríen. Después metemos, para que se conserven bien, en un recipiente hermético.




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