Una F de falta mayúscula me merezco y es que la semana pasada hice pellas. Fuimos de los afortunados que tuvimos unos días libres y la desconexión fue tal... que fallé. Pero aquí estoy de nuevo. Con las pilas cargadas y la barra de energía al 100 por 100.
La receta que traigo es rápida y fácil de hacer y sobre todo, sana...sana....que hay que cuidarse!!!
Espero que os guste.
Ingredientes:
18 champiñones medianos aprox.
8 gambones
2 dientes de ajo medianos
Aceite
Sal
Vino Blanco
Hierbabuena
Preparación:
Limpiamos con un papel o paño húmedo los champiñones. Retiramos y reservamos el tronco.
Pelamos y picamos muy pequeño los dientes de ajo. Picamos también muy pequeño los troncos que teníamos reservados.
Pelamos y picamos pequeño los gambones. Yo utilizo los cascaras y cabezas de los gambones para hacer caldo.
En una sartén echamos un chorrito de aceite. Añadimos los ajos y los tronquitos picados. Le damos varias vueltas y añadimos un chorrito de vino blanco y sal. No es necesario hacer mucho, sólo unos minutos (5 minutos). Añadimos los gambones y un poquito de hierbabuena. Damos un par de vueltas más y retiramos del fuego.
Precalentamos el horno a 150 ºC opción “arriba-abajo”.
Rellenamos con la mezcla los sombreros de los champiñones y los colocamos en un fuente apta para el horno.
Dejamos en el horno 10 minutos más o menos aunque dependerá de cómo nos guste el punto del champiñón.
Pasado ese tiempo sacamos y listo para comer.
Sobrará relleno. Se pueden hacer unas croquetas. Yo añado un pelin de nuez moscada y quedan buenisimas.
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