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martes, 10 de febrero de 2015

Brazo de gitano de trufa y gominolas para Ángel

Pues sí, ya es oficial... mi peque tiene un año!!!no voy a volver a hablar de lo rápido que pasa tiempo y bla, bla, bla....por que me deprimo solo de pensarlo... lo importante es que esta sano, que parece feliz y que ha hecho que nuestra vida sea mas feliz y más plena y que valoremos mas las cosas que tenemos. Y...nos saca una sonrisa con cada cosa nueva que aprende o hace por que hay que ver que listos son los jodios para lo pequeños que son.
Esta entrada no sólo va dedicada a mi pequeñajo, también a su papá que el 29 de enero fue su cumpleaños...ya os enseñaré unas galletas que le hice para desayunar ese día (bueno...y unos cuantos mas)...así que, felicidades a los dos.
La receta de hoy es un brazo de gitano que hice para que Ángel soplará su vela (con un poco de ayuda de una servidora, por que lo que se dice soplar...soplar...no sopló..aún tiene que practicar) y que es apto para personas con poco tiempo y además queda muy resultón....y muy bueno...espero que os guste.

























Ingredientes:

4 huevos medianos
120 gr. de azúcar
120 gr. de harina de repostería
1 cucharadita de café de extracto de vainilla
Pizca de sal
Colorantes alimenticios (rojo y verde)
400 ml. de nata para montar para postres.
150 gr. de chocolate
Gominolas al gusto

Preparación:

Precalentamos el horno a 170º C, opción arriba y abajo.

Para el bizcocho: Separamos las claras de las yemas. Con la ayuda de unas varillas eléctricas (si no las tenéis tendrá que ser a mano) montamos a punto de nieve las claras añadiendo una pizca de sal.
En otro bol echamos las yemas junto con el azúcar y el extracto de vainilla. Tenemos que batir hasta que blanqueen y espumen.
En ese mismo bol añadimos poco a poco las claras y movemos con movimientos envolventes para que se integre todo bien y no bajen las claras.
Una vez integrados añadimos la harina poco a poco pasándola primero por un colador para tamizarla.
Incorporamos la harina con movimientos envolventes.
Para hacer los lunares. Retiramos en dos boles un poco de masa y con la ayuda de un palillo echamos un poquito de colorante (en uno el verde y en otro el rojo). Movemos bien y echamos en dos mangas pasteleras.
Encima de la bandeja del horno colocamos una hoja de papel vegetal o papel de horno y, con la manga vamos haciendo círculos-lunares. Metemos en el horno durante un minuto para que coja un poco de consistencia esa masa. Dejamos templar un poco y añadimos el resto de la masa hasta cubrir toda la superficie de la bandeja.
Metemos en el horno unos 15 minutos. Podemos pinchar con un palillo para comprobar que sale limpio y que hasta listo el bizcocho.
Sacamos del horno. Dejamos templar y sin retirar el papel lo enrollamos. Mojamos con agua fría un paño de cocina y envolvemos el rollo en él.
Mientras se enfría preparamos el relleno: derretimos el chocolate en el microondas.
Con la ayuda de unas varillas eléctricas montamos la nata (tiene que estar fría). Cuando este lista, echamos un poco de nata en el chocolate y movemos.  Cuando esté integrada echamos la mezcla del chocolate y  nata al resto de la nata y movemos bien con la precaución de no bajar mucho el monte de la nata. Tapamos con papel film y metemos en la nevera.
Cuando el bizcocho este frío retiramos el paño y con cuidado retiramos el papel vegetal.  Aplicamos la trufa por todo el bizcocho (por la parte donde no están los lunares)  y con cuidado vamos enrollando de nuevo.  Podemos cortar los bordes para que quede más bonito.

Lo mejor es hacerlo el día anterior a la celebración y conservar en la nevera. El día que vayamos a comerlo colocamos las gominolas con ayuda de palillos.






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