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sábado, 14 de febrero de 2015

Galletas cubiertas de chocolate blanco - San Valentin

Aiiinnsss se  respira amor en el aire....los escaparates se han inundado de corazones, el color rojo nos persigue....ha llegado San Valentin...
Nosotros no somos de los que nos regalamos algo por ser el día que es pero es verdad que algo especial para comer o una nota encima de la almohada no faltan.
Tampoco estamos en contra del día, como muchos...siempre he pensado que cuando se tiene pareja hay que currárselo todos los días, no un día en particular, pero tampoco esta mal que tengamos un día para recordarnos que tenemos una persona especial a nuestro lado y recordar cuando fue la última vez que le dijimos te quiero o le dimos la mano paseando por la calle. Así que, deja lo que estés haciendo ahora mismo y dile a tu persona especial que le quieres, agarra su cara entre tus manos y plantale un beso de esos de película que te dejan sin respiración....ante todo ¡QUE VIVA EL AMOR!..que no hace mal a nadie. Bueno Amor del Bueno, que el amor es como el colesterol: lo hay del bueno y del malo...¡QUE VIVA EL AMOR DEL BUENO!


Ingredientes:

300 ml de chocolate blanco (el mío en tabletas)
6 galletas de chocolate pequeñas (tipo Príncipe Beukelaer)
1 hoja de choco transfer (los choco trasnfer se pueden encontrar en tiendas especializadas en productos de repostería o repostería creativa. Son láminas comestibles con dibujos que se calcan en los chocolates. También hay otros tipos para galletas, bizcochos…También se pueden personalizar en tiendas que tengan impresoras alimenticias).

Preparación:

Necesitamos un molde de silicona que tengan varios huecos (como los de magdalenas). Con estas cantidades se pueden hacer 6 galletas consistentes (con una al día…suficiente jiji).
Con un cartón o cartulina recreamos el fondo de uno de los huecos que nos va a servir de guía para recortar en nuestro choco tranfer. Cuando tengamos el círculo que vamos a utilizar de muestra, cogemos la lámina de choco tranfer y por la cara menos brillante marcamos 6 círculos y los recortamos. Es preferible que el círculo sea más pequeño que el fondo del molde que no al revés, como me pasó a mí que se arrugaron un pelin y no se marcó bien todo el dibujo. Tienen que quedar estirados.
Ponemos los círculos en los huecos del molde. La parte brillante hacía arriba (que es la que se va a quedar marcada en nuestro chocolate). De todas formas, antes de colocarlo leer el embase donde vengan y os explicaran como proceder porque hay varios tipos.
En un bol troceamos el chocolate blanco y lo derretimos con la ayuda del microondas.
Echamos un poco de chocolate en uno de los huecos del molde, con la precaución de no dar al choco transfer con la cucharada que estemos utilizando, una capa no muy gruesa. Colocamos la galleta en el centro. Metemos en la nevera unos cinco minutos.
Pasado ese tiempo, echamos el resto del chocolate sobre la galleta hasta cubrir. Damos unos golpecitos al molde sobre la mesa para que se alise el chocolate. Metemos de nuevo en la nevera unos 15 minutos.
Pasado ese tiempo desmoldamos con cuidado las galletas y retiramos el choco transfer y…listas!!



P.D.: si no queda bien explicado el proceso para utilizar el choco transfer o queréis verlo en vivo y en directo podéis copiar este link en la barra de busqueda de internet http://www.lasrecetasdemj.com/2014/09/galletas-para-olivia-nos-vemos-en-tribo.html del blog www.lasrecetasdemj.com (que sigo desde hace tiempo y donde cojo muchas ideas). Ella las hace con galletas oreo pero como a mi chico le gustan más las otras pues…

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